東華三院 富晴長者日間護理中心
 
 
物理治療運動
物理治療設施介紹
聲波震盪運動儀
超聲波治療
透皮神經止痛機
手腳主動及被動運動儀器
其他物理治療儀器
   
   
聲波震盪運動儀

震盪治療的概念源於太空人長期處於太空的無重狀態下,導致減低骨質密度及影響當返回地球後的地上步行。

為避免骨質及肌肉的快速流失,科學家引用震盪訓練,以刺激肌肉反複收縮及放鬆,增強肌肉力量和改善血液循環。此外,震盪訓練能加強肌肉及骨骼的互動,與骨骼組織產生共振效果,達致預防及改善骨質疏鬆和相關疾病的效果。患者站在不穩定的震動板上配合運動,更有助改善身體平衡及協調能力。研究顯示接受過一段時間的震盪運動儀治療,能改善帕金遜患者的平衡力。

本中心使用的聲波震盪儀 (Turbosonic) 是採用垂直式振動,並非左右振動, 減低對關節及韌帶造成的壓力。此外,聲波利用共震的原理,不同的聲頻針對性鍛鍊及治療身體不同部位,以達到定點肌肉訓練。


 
 
Copyright © 2016 Tung Wah Group of Hospital. All Rights Reserved web design : emo creation